Завершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра Невского

IMG 3515По оценке технического заказчика строительства (ГУП «УРиРУО») строительно-монтажные работы в Александровке практически завершены: православный храм в честь Александра Невского на 300 прихожан, который в рамках Программы-200 возводится в Зеленограде на пересечении улиц Александровская и Новокрюковская, готовится к утеплению контура.

Проект выполнен по канонам русской православной церкви. Купол храма, напоминает старинный шлем русского воина и увенчан золоченым крестом с якорем (это символ мира).

Подходит к концу внешняя отделка здания. Внутри храма устанавливаются конструкции сводов, строители («РСМ-Комплекс») приступают к  внутренней отделке храма.

Впереди - кровельные работы, инженерные коммуникации внутри обоих зданий (сантехнические и электротехнические работы), установка входных и межкомнатных дверей в храме, установка ограждения и главных ворот храмового комплекса, наружного освящения , финишная отделка фасадов (в декабре на них планируется полностью смонтировать декоративные элементы).

На финальной точке завершения и дом причта. До Рождества в здании планируется подключить тепло.

Срок окончания всех работ и сдача в эксплуатацию храмового комплекса запланирован на первую половину 2016 года.

Хроника строительства:

14 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь святого благоверного князя Александра Невского;

21 августа 2013 года строящийся храм украсился куполом;

25 августа того же года на храм был установлен освященный крест;

6 декабря 2015 года  храм отметит свой престольный праздник.

Новый храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в районе бывшей деревни Александровка, в 14-м микрорайоне Зеленограда, возводится на месте кровопролитный боев в декабрьские дни Московской битвы 1941 года. Только после освобождения Александровки стало возможным освобождение соседней деревни Крюково, которая была «ключом» вражеской обороны. При освобождении Александровки погибли воины 354-й дивизии. Многие из них захоронены в братской могиле недалеко от строящегося храма.

Завершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра НевскогоЗавершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра НевскогоЗавершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра НевскогоЗавершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра НевскогоЗавершаются основные строительно-монтажные работы на храме в честь святого благоверного князя Александра Невского



Порталы города Москвы