Храм Троицы Живоначальной на Святоозерской готовится к пуску тепла

DSC 0160На востоке  Москвы ГУП «УРиРУО» продолжает вести технический надзор за строительством православного храмового комплекса:  церкви на 500 прихожан и двухэтажного дома причта по адресу: ул. Святоозерская, вл.1-3.

Заказчик  строительства - ФХУ РПЦ, генпроектировщик  - ОАО «МНИИТЭП», генподрядные  работы на объекте ведет ЗАО "Внешстройимпорт".

Закрыт тепловой контур храма. В  настоящее время   идут работы по монтажу его кровли, строители обшивают колонны внутри здания и монтируют  вентиляцию, отделочники приступили к покраске южного фасада. Внутри  храма  готовы все  керамогранитные  полы.

В декабре ГУП «УРиРУО»  должно  будет проконтролировать установку  куполов,  а пока  технический заказчик  строительства готовит храм Троицы  Живоначальной  к пуску тепла.

О ХРАМЕ:

Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное с тремя абсидами. В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, санузел, венткамера и электрощитовая. На первом этаже расположены алтарь, солея, средняя часть храма, притвор со свечным ящиком.

Проект выполнен в традициях владимирско-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимум декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола, позолоченные, либо выкрашенные в небесно-голубой цвет. Строится храм из железобетонных конструкций, обложенных кирпичом.

В двухэтажном доме причта расположены: крестильная, административные помещения, трапезная, учебные классы воскресной школы.

Храм Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  теплаХрам Троицы  Живоначальной  на Святоозерской готовится к пуску  тепла



Порталы города Москвы