Завершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси

set8yaeuidzhfВ западном округе Москвы, на улице Осенней, завершены все основные строительно – монтажные работы по возведению православного центра: храма  в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси с домом причта. Согласно утвержденному графику, до конца этого года комплекс  должен быть введен в эксплуатацию.

Инвестор строительства -  АФК «Система»;

генподрядчик - ЗАО «МСМ-5»;

проектировщик -  ГУП «Моспроект-3».

В настоящее время технический заказчик ГУП «УРиРУО»  контролирует   полное  завершение  благоустройства территории.

О проекте храма:

Храм однокупольный, с тремя апсидами, рассчитан на 200 прихожан. Со стороны западного входа пристроена звонница с малым куполом.

Рядом с храмом разбит небольшой народный парк.

Строительство  храмового комплекса было начато в 2013 году - в год 400-летия со дня мученической смерти Патриарха Московского и всея Руси Ермогена. 1 марта 2012 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма.

Завершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея РусиЗавершены строительные работы на храме в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси

Фото Олега Серебрянского




Порталы города Москвы