ГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску тепла

123123eaqewadsВ восточном административном округе Москвы под техническим надзором ГУП «УРиРУО» продолжается возведение сразу нескольких православных храмовых комплексов. Главный технический заказчик проекта возведения православных храмовых комплексов на территории Москвы контролирует в новых храмах подключение постоянного тепла.

На Вешняковской улице храм в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева) вместимостью на 300 человек уже построен. В настоящее время здесь заканчиваются работы по внутренней и внешней отделке здания - покрашены барабан и купол, а скоро начнется укладка гранитного пола и подключение тепла. Уже подведены все необходимые коммуникации. На доме причта ведутся кровельные работы, а параллельно с этим начались подготовительные работы по благоустройству.

Завершающие работы идут на улице Кетчерской: пятикупольный храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, рассчитанный на 500 прихожан, тоже уже построен. Внутри храма завершена отделка здания, в настоящее время идет облицовка гранитом входных групп и цоколя. Изготавливаются ограждения на хорах из кованого металла ручной работы и идет активное строительство дома причта.

Продолжаются основные строительно-монтажные работы по адресу: ул. Святоозерская, вл. 1-3 (район Косино), где по заказу ФХУ РПЦ и по проекту ОАО «МНИИТЭП» возводится храмовый комплекс: церковь в честь Живоначальной Троицы на 500 прихожан и двухэтажный дом причта. Благотворитель строительства – ОАО «АК «Транснефть», генподрядчик – АО «Внешстройимпорт».

Стены храма возведены, ведется установка барабанов под купола. Почти полностью выполнена кладка стен и перегородок и устройство сводов, скоро в храме будет горячая и холодная вода. По всему зданию установлены окна и двери, идет утепление храма, укладывается напольная плитка.

Возведен и дом причта. Завершен нулевой цикл с входными лестницами, выполнена кирпичная кладка и монолитные конструкции надземной части. В здании закончены все строительно-монтажные работы, в том числе - внешняя отделка. Как и в храме, в доме причта заканчиваются приготовления к отопительному сезону – в здании в ближайшее время будет подключены вода и теплоснабжение.

ГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску теплаГУП «УРиРУО»: новые  храмы на востоке Москвы готовятся к пуску тепла



Порталы города Москвы